2023

信息工程学院第一党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员活动

3月27日下午,信息工程学院第一党支部在党员活动室召开了2022年度组织生活会并开展民主评议党员活动。学校党委委员、副校长蒋华莹,学院党总支书记、副院长(主持工作)卓先德以普通党员身份参加,会议由支部书记邓振利同志主持。       会上,全体党员同志认真学习党章、党的二十大精神以及习近平总书记在党的二十届一中全会上重要讲话精神。邓振利代表支委会认真查摆支部在增强政治功能和组织功能方面存在的问题和差距,确定了整改措施和努力方向。与会党员对照习近平总书记的号召和要求,查找自身存在的不足和问题,逐一发言,严肃开展批评和自我批评。       最后,全体党员进行民主测评,支部书记总结发言,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。       蒋华莹开展了批评与自我批评并听取了党员代表的发言,指出要认真学习党和中央的方针政策,特

2023

3月28日,国家文旅部中国群众文化学会品牌与知识产权委员会专家一行到我校指导文化建设工作。来访专家有:市人大教科文卫委员会主任杨齐英,国家文旅部中国群众文化学会品牌与知识产权委员会主任黄大超、副主任兼秘书长谢宇,锦盈基金总经理杨世名,市文广旅局处长杨健。学校党委书记王涛,党委委员、副校长王士星,党委委员、宣传统战部部长马冰清热情接待。双方召开座谈会,教务处、财贸管理学院、信息工程学院负责人参会。   前期,双方就直播拍摄、运营策划、主播培训、仓储供应等新媒体产业链运行合作进行了商讨。会上,王涛介绍了学校建设成都工匠文化教育博览园的工作思路。马冰清汇报了博览园项目的具体建设情况及工匠文化研学活动开展情况。杨齐英表示,该项目契合成都教育发展,就国际化视角,标准化建设等方面提出了指导意见。黄大超高度肯定了此项目,就战略定位、资源共享等方面提出了指导意见。谢宇就科技应用提出了指导意见,并现场展示了科技应用案例。   会前,专家一行

学校召开电子商务专业群建设推进会

3月27日,学校召开电子商务专业群建设推进会。学校党委委员、副校长王士星出席会议。电子商务专业群项目组成员及各职能处室负责人参加会议。    王士星就加快电子商务专业群建设工作作具体部署。他强调,要根据校内自查情况做好整改,对省级高水平专业群的中期评估和验收工作要早谋划、早行动,责任到人,夯实任务;同时要全面协同加强专业群建设,各单位加强指导和支持,充分利用学校资源打开思路,整合优化,有效推进专业群建设,全面提升人才培养质量。   会上,电子商务专业群各任务负责人反馈了任务建设中的问题和困难,各职能处室有针对性的给予了指导性意见和技术性帮助。全校上下将深入贯彻落实此次会议精神,凝心聚力,奋力拼搏,以高水平专业群建设推动学校高质量内涵式发展。

2023

党委武装部(保卫处)组织召开学校2023年度消防安全管理专项整治会议

为做好本年度我学校消防安全谋篇布局工作,根据省教育厅、省消防救援总队《关于加强学校消防安全管理工作的通知》(川教函[2023] 52号)文件精神要求及结合学校实际,3月24日上午,党委武装部(保卫处)组织校内各单位消防安全负责人召开了2023年度消防安全管理专项整治会议。会议由党委武装部(保卫处)副部长(副处长)谭正刚(主持工作)主持。谭正刚传达了市教育局、市消防救援支队关于消防安全管理专项整治文件精神,对相关工作进行了分工部署,明确了工作内容,要求各单位要切实压实消防安全责任,结合自身实际制定子方案,将具体措施落实到实际行动,落实到具体人员,同时,扎实开展好日常消防重点区域隐患排查整治,制定整改台账,逐条逐项限时整改,落实闭环管理,并对相关人员进行培训、演练,持续提高学院消防安全管理水平。消防科吴寒还就省防汛抗旱指挥部关于切实做好2023年汛前准备工作相关文件精神进行了传达,要求校内各单位提前做好防暴雨防大汛的准备工作。

四川现代职业学院领导一行来校调研

3月27日,四川现代职业学院院长胡永甫一行来我校调研。学校党委副书记李王英热情接待,并召开座谈会,教务处、机械工程学院、电气工程学院、信息工程学院相关人员参加会议。     李王英代表学校对胡永甫一行热烈欢迎。会上,李王英简要介绍了我校的办学历史和基本情况,重点介绍了学校中高职融通办学、高技能人才培养,学校实训室建设方面情况。胡永甫介绍了四川现代职业学院基本情况。   双方就高技能人才培训基地建设思路与举措,机械制造、电子制造实训设施设备配置与建设,机械制造、电子制造实训项目体系构建与建设,二级学院实训室管理等方面进行了深入探讨和交流。      会前,胡永甫一行实地参观考察了我校的四川省工业机器人虚拟仿真实训中心、世界技能大赛数控铣中国集训基地,走访了机加车间、焊接实训室、学校新建的四川电子新材料新工艺研究院。