学院要闻

首页 · 新闻中心 · 学院要闻

学校开展2021年宣传思想工作队伍建设线上集中培训

发布时间 :2021-11-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

    为进一步提升全校宣传队伍能力,按照学校宣传思想工作队伍建设培训计划,11月18日,党委宣传统战部牵头应用线上腾讯会议开展了集中培训。培训邀请到了成都市宣讲团成员、成都大学马克思主义学院副院长、法学博士岳鹏教授开展专题讲座,党委委员、宣传统战部部长卢静出席培训并讲话,各单位科级及以上干部(包含临时负责人)、各教学单位教研组长以及骨干教师参加了本次培训。

   岳鹏教授的以《中国共产党为什么能》为培训主题,培训内容包括习近平总书记七一讲话精神解读及《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》等文件精神的解读。线上培训会场,大家积极参与互动,认真观看收听了培训讲座。岳鹏教授表示,学校肩负为社会主义事业建设培养人才的重要责任,各位领导干部要深入学习“四史”,坚定理想信念,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,认清当前国际国内形势,切实增强宣传思想工作的责任感和紧迫感。

   卢静作总结讲话。她强调,作为宣传思想政治工作前沿阵地,学校要将“教”和“育”相结合,一是要强化任务,压紧压实宣传思想工作责任。按照“党委统一领导、党政齐抓共管、相关处室各负其责、各二级学院认真实施”的工作领导体制逐级责任机制,层层落实“一岗双责”。二是要强化管理,加强宣传思想工作的阵地建设。加强对校园各类思想文化阵地的规范管理,加强师德师风建设,加强对各类报告会、研讨会、讲座、论坛等的规范化管理,加强网络安全管理和社团阵地建设管理,确保阵地巩固、导向正确。三是强化队伍,全面提高宣传思想队伍的专业化建设。要不断健全和完善党务工作者、思想政治教育工作者、宣传工作者、辅导员(班主任)这几支主力军队伍建设,提升全校宣传队伍能力,确保队伍职业化和专业化成长,做好学生的引路人。