新型冠状病毒专题

2020

战役中的00后,我们的榜样——高职生李俊驰申请“参战”

在全国疫情防控形势极其严峻的情况下,无数英雄用自己的坚持守护着这个国家。面对疫情,他们持续坚守,并全力开展新型冠状病毒疫情防护工作,保障人民安全。我们的身边也不免有这样的榜样,他叫李俊驰,是成都工贸职业技术学院铁道工程学院高职17-3班的学生,同时也是我院学生会副主席。该生在校期间,积极组织参加学校活动,是一位全方面发展的优秀学生。在疫情巡视蔓延之时,他看到家乡资中龙江志愿者招募的信息后第一时间加入了“逆行者”的行列当中。他参加防疫工作已经近一周了,他表示一定会坚持到防疫的最后时刻!坚守检查点的他主要负责拦截出入人员,检查相关证件,并进行登记等工作。志愿活动是两班倒制,工作量大,值早班时六七点就起床,但他依然坚持在寒风中履行自己的责任!李俊驰说:“在疫情面前,我们不能做到像医护人员那样救死扶伤,但是我们能做一些力所能及的事情。”这样的精神令人为之动容,相信在各个地区“逆行者”们的不断努力下,一定能很快打赢这场疫情防控狙击战!

2020

让青春在战“疫”中绽放——成都工贸职业技术学院信息工程学院青年志愿者在行动(二)

唐丹,19级数字媒体1班同学,共青团员,院学生会干事。在校期间表现优秀,思想积极向上,热爱参加各种活动。从最初的疫情爆发开始便密切关注,并自愿加入当地组织的志愿者队伍,积极相应国家和政府的号召,对抗此次“战役”!每天早上9点至晚上5点,在当地的关口进行守岗执勤,并登记当天进出的人员信息及车辆信息,不错过任何的"漏网之鱼",不让任何外地车辆与人员进出村庄,时刻将村民的健康安全放在首位。她说:"既然我成为了志愿者,那么我就得认真对待这项工作,村民们的健康安全才是最重要的,我作为一名新时代的大学生,就应该积极响应党和政府的号召,这是我的责任和义务"!    这次"疫"情的传播速度虽然很快,但是只要积极的防控,做好相应的安全措施,那么就一定能打赢这场胜仗!每天的工作虽然很枯燥繁琐,但是她却一丝不苟,异常的认真,秉承着不徇私,不舞弊,严格要求自己。她说,“这不仅是对自己工作的负责,更是对光大人民群众生命安全的负责,我不

2020

停课不停学:财贸管理学院充分发挥优势,全力做好疫情防控线上教学工作

(本网消息财贸管理学院供稿)为在防疫期间实施线上教学做好准备,财贸管理学院认真贯彻落实市教育局与学院的决策部署,迅速行动,科学制定方案、细化落实措施,充分利用线上平台,全力做好教学准备工作和学生线上学习管理服务工作。发挥优势,科学制定工作方案。早在2018年财贸管理学院张议老师《民航配载与平衡》就已入选超星“学银在线”教育平台向全国高校师生开放学习,2019年财贸管理学院线上课程《电子商务运营》成功入选四川省教育厅课程思政示范课。此次财贸学院充分发挥自身优势,制定《财贸管理学院防疫期间开展教学工作实施方案》科学部署各项准备工作。试点先行,逐步推进线上课程开发。财贸管理学院教学管理团队组织各专业带头(负责)人分批分步开展线上教学准备工作。从学院中高职各专业中选择8门试点课程,由专业带头(负责)人带领课程团队开发线上试点课程,学院领导不断指导完善线上试点课程内容。财贸管理学院组建校内专家团队召开了线上课程建设专题评审会。试点课程团队发挥示范作用,在老师中分享开发线上课程的经验,帮助指导每位老

2020

学院党委委员、副院长任忠督导西校区疫情防控工作落实情况

2月17日上午,学院党委委员、副院长任忠督导西校区疫情防控工作落实情况,校区值班干部、金蓝领公司、物业管理部门负责同志陪同检查。  任忠来到校区划定的隔离区域,实地检查隔离观察工作落实情况,详细了解观察室的功能设置、人员配备、物资储备、清洁消毒等情况,看望慰问投身疫情防控一线的值班人员、门卫和保洁员工。关切地询问相关人员身体状况、日常生活以及各项防控措施落实情况。同时查看了相关制度和记录。 任忠充分肯定校区目前疫情防控工作,他指出,守护校园,确保师生生命安全是一项重大政治任务,是当前最重要的工作。对当前工作,他强调,校区人员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市决策部署,严格落实学院党委的要求和工作部署,认真落实各项工作。坚定信心、精准施策,既严格落实各项联防联控措施,又热心、细心、耐心做好外地返校留观教师的生活保障、心理疏导等服务工作。同时引导一线防控人员加强自我防护,扎实细致开展工作。

2020

学院党委委员、副院长王艺俪检查指导校园新冠肺炎防疫工作

2月15日上午,学院党委委员、副院长王艺俪检查并指导新冠肺炎疫情防控工作,相关值班干部陪同检查。      王艺俪首先对坚守一线岗位的职工和工作人员表示慰问,叮嘱大家注意安全,要做好防护工作。随后,逐一巡视了教学楼、实训楼、总值班室等区域;查看了校区门卫管控、值班记录、校外人员进出登记等记录;了解了校区日常清洁、垃圾处理、区域消杀等防控工作安排。       学院领导充分肯定了校区目前疫情防控工作,同时提出了四点要求,一是要有较高的政治意识和大局意识,强化责任担当,坚决做好疫情防控;二是要严格按照学院党委的要求和工作部署,认真落实各项工作;三是要及时汇报防控工作落实情况及存在的问题,采购有关应急物资,为疫情防控提供坚强保障;四是要严格进出校园车辆登记和人员管理,车辆进入必须做好登记和消杀工作,做好来访人员体温检测,外来人员和学生未经学院许可一律不许入校,确保校园安全。