学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

我校“第三方职业技能等级认定”试点项目顺利通过考前评估验收

发布时间 :2022-05-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

5月24日,成都市职业能力建设指导中心第三方职业技能等级认定试点工作评估专家组到我校开展了考前准备工作评估。经过专家组通过听取汇报、实地考察、查阅资料、座谈访谈等环节的评估,我校备案的汽车维修工、数控铣工等16个职业21个工种达到了开考条件,获得了第三方等级认定的资格。学校校长杨春禧,党委委员、副校长任忠出席了评估意见反馈会。


122.jpg

     成都市职业能力建设指导中心技术支持与标准开发部部长赵柯主持评估访谈会。中心评价机构管理部张藜副部长传达了省市关于高质量推进职业技能等级认定工作的指示精神,强调了科学、规范开展三方等级认定工作的重要性,要维护三方认定工作的权威性。专家组听取了学校以“以评促教、校企融通,完善技能人才评价体系”为题的第三方职业技能等级认定试点考前准备工作情况汇报。

 随后,专家组仔细查阅了学校三方认定制度文件及考试题库,与考务、考评、督导、命审题专家代表进行了深入的交流、访谈和答辩,详细了解了第三方职业技能等级认定试点工作制度建设、队伍建设、题库建设和项目实施情况;现场查看了理论、实操场地及设备设施。

 评估意见反馈会上,专家组对学校第三方职业技能等级认定试点准备工作给予了高度肯定,宣布已备案的汽车维修工、数控铣工等16个职业21个工种达到了开考条件,可以开考。


222.jpg

    最后,春禧校长代表学校做表态发言:感谢市人社局对学校的信任和专家组对学校第三方等级认定工作提出的宝贵意见和精心指导;学校将对照评估意见,在市局的指导下,在专家组的帮助下,进一步完善制度,做好题库建设,配强四支队伍,确保三方认定工作的科学性、规范性和权威性,增强社会公信力,把成都市技师学院等级认定做成一块“金字招牌”,服务学生、服务企业、服务社会,圆满完成的各级政府交给学校的任务。