学院要闻

首页 · 新闻中心 · 学院要闻 . 党委委员、宣传统战部部长卢静调研学生工作

党委委员、宣传统战部部长卢静调研学生工作

发布时间 :2020-09-23 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

为全面推进学校“大学工”建设工作,加强学生思想政治教育,9月22日,学校党委委员、宣传统战部部长卢静走访了学生事务中心和图书馆,调研指导学生工作,学生处、团委、马克思主义学院负责人及图书馆相关人员陪同调研。

QQ图片20200924113519.jpg

走进学生事务中心,卢静逐一查看了易班、事务中心办公场地,细致询问了易班运行情况,与事务中心工作人员深入交流,全方位了解了学生办事项目及流程,观摩了宣传片。来到图书馆,卢静查看了学生阅读区域,重点查看了一楼区域党建类、思想引领类图书陈列情况,与工作人员交流了各类展板摆放方式,提出了指导意见。

卢静指出,在新时代背景下,加强和改进学生工作是贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述和立德树人根本任务的必然要求。学生事务中心和图书馆是学生活动的重要阵地,必须把思想引领作为学生工作的重中之重。

QQ图片20200924113513.jpg

卢静强调,一是要进一步建立健全学生工作管理制度,充分调研学生需求,本着全心全意为学生服务的宗旨,完善学生办事项目,优化流程,提高服务成效,确保学生工作落地落实。二是要不断巩固学生工作阵地。守好班级和宿舍等传统阵地,持续建设好心理健康教育中心和图书馆,积极改革拓展新阵地,探索和发挥虚拟书院和网络在育人中的作用;三是要创新建设活动载体。不断优化和创新学生工作载体,通过一批有影响力的活动引导学生、引领学生,推动思政教育入脑入心。