评建专网

课堂教学督导团开展第二轮听课活动

(本网消息 教务处 供稿) 1月16日,教务处组织学院课堂教学督导团,在第二教学楼,开展学院第二轮听课督导活动,深入课堂,通过听课看课,调阅课程标准、授课计划、教案等教学文件对课堂教学工作开展情况进行评估督导。 本轮8位课堂教学督导员听课21门课程,针对第一轮听课反馈情况,在教学礼仪、教学目标、教学内容、教学手段、教学方法、教学评价等方面进行重点督导。通过整改,教师在工学结合、理实一体教学理念认识上有了很大提升,绝大部分课程采用项目教学法、任务驱动教学法进行授课,蓝墨云班课、语课堂等信息化教学手段也灵活的在课堂中使用起来。

学院邀请陈玉华教授指导专业剖析活动

(本网消息 教务处 供稿) 为了进一步加强学院内涵建设,提升学院各专业剖析水平,2019年1月14日,我院以人才培养工作评估为契机,围绕提高人才培养质量,组织召开了数控技术专业和应用电子技术专业第二轮专业剖析培训会。特邀成都航空职业技术学院副院长、享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人陈玉华教授莅临现场指导。学院院长凌红、各系(部)主任、各专业教学团队骨干教师参加了会议。会议由教务处组织。 会上,数控技术专业和应用电子技术专业专业带头人和课程负责人进行了说专业、说课程。陈玉华教授对说专业、说课程进行了点评,既充分肯定了老师的教学水平和认真的工作态度,又结合学院二轮评估中说专业、说课的要求和迎评经验,对老师在说专业、说课中存在的问题提出了针对性的指导性建议。  此次说专业、说课促进了教师总结了专业建设经验

以评促建——学院开展第二轮专业剖析活动

(本网消息 教务处 供稿)  为了进一步加强学院内涵建设,提升学院各专业剖析水平,2019年1月11日,我院以人才培养工作评估为契机,围绕提高人才培养质量,组织召开了第二轮专业剖析培训会。特邀四川建筑职业技术学院副院长、享受政府特殊津贴专家、四川省有突出贡献优秀专家胡兴福院长;高职教育评估专家、国家级教学名师李学锋教授莅临现场指导。学院院长凌红、各系(部)主任、各专业教学团队骨干教师参加了会议。会议由教务处组织。    会上,电气自动化技术、航空物流、城市轨道交通车辆技术、汽车应用于维修技术4个专业专业带头人和课程负责人进行了说专业、说课程。专家从专业简介、专业调研与定位、专业人才培养模式与改革、专业课程体系设计、专业教学条件建设、专业建设成效与特色、提高与改进等方面并提出了进一步改进完善的意见和建议,强调专业建设发展目标要结合学校实际

学院召开评建督查工作会

(本网消息 纪检监察审计处 供稿)1月16日,学院召开了评建督查工作会。学院党委副书记、院长凌红,党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长任忠、杜海成、陈昌辉、王艺俪出席会议,学院各部门(系部)负责同志参加了会议。会议由党委书记、纪委书记庄永辉主持。 会上,评建工作督查组四个小组分别汇报了1月15日、16日对牵头部门、专项工作组的督查情况,指出了存在的不足。各分管院领导就自己分管的部门的评建工作进行了说明,并对下一步的工作进行了安排。 凌红院长对评建督查工作给予了充分肯定,对评建督查工作存在的问题提出了新的要求。凌院长要求,评建督查要延伸到系部,并在近两天内对系部的评建工作进行督查。

评建督查组召开专题工作会议

2019年1月15日,评建督查组召开专项工作会议,纪检监察审计处、党委办公室、院办公室、人事处、教务处、质量评价办公室、评建办公室、招就处、教学设备管理中心相关同志参加会议。会议由监审处负责人田梅主持。 会上,田梅同志传达了学院党委对评建督查工作的相关要求,评建办公室负责人王涛同志就督查的相关内容进行了讲解,教务处处长林忠华就督查问题重点问题和督查过程中需要的注意事项进行了交流。与会同志还进一步深入学习了学院党委下发的《成都工贸职业技术学院迎接高等职业院校人才培养工作评估督查工作方案》,对督查方式、内容进行了交流,形成了统一督查实施办法,确保督查工作取得实效,真正达到评建工作推动落实的目的。