综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

教室整理 劳育匠心 ——机械工程学院开展教室卫生整理大赛

发布时间 :2022-11-28 来源 : 编辑 : 浏览量 :

(本网消息 机械工程学院 供稿)11月27日,机械工程学院组织开展了以“美化教室,携手抗疫”为主题的劳动教育活动。学院党总支副书记席盈组织在校班主任、辅导员6名组成评审小组,31个班级,200多名学生参加了活动。

下午14:00,各班派出的8名学生带着劳动工具来到教学楼参加简短的活动开幕式。党总支副书记席盈为学生们讲解了活动规则,鼓励大家积极参与活动,获取劳动带来的乐趣。14:20,活动正式开始,学生们分工合作,扫地、抹灰、擦玻璃、清理卫生死角,经过40分钟热火朝天、挥汗如雨的劳动,原本有浮灰的玻璃变亮了,桌椅整齐了,教室环境焕然一新。评审小组到每间教室进行了评分,老师们亲身示范,并为学生们讲解劳动技巧。特别是对难以清扫的卫生死角,老师们要求学生一定要注意细节,在始终秉承精益求精的工匠精神,才能成就一颗“匠心”!

D2B90C7BFD9201B4402D6A0300ECE8EF.jpg

机械工程学院打造三维劳育“融课堂”,构建“两家一星”劳育评价体系,以形式多样的活动紧紧抓住每一个育人契机。以工匠文化为牵引,在教育的过程中倡导师生养成健康文明生活方式和卫生健康习惯,共同营造一个更加优美、整洁、干净的学习生活环境。活动后,学生们表示,原本觉得很简单很日常的事,如果不掌握劳动技巧,就达不到好的效果。同时,他们也感受到了劳动分工协作的乐趣和收获劳动成果的喜悦。