综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

深入学习习近平法治思想 全面提高依法治校能力  --------学校依法治校办公室举行线上专题法务知识培训

发布时间 :2022-11-28 来源 : 编辑 : 浏览量 :


   为增强教师法治观念,提高依法治校能力,1125日下午,学校依法治校办公室邀请四川公生明律师事务所田勇律师,为学校法制联络员举行《深入学习习近平法治思想—全面提高依法治校能力》线上专题培训。

   培训会上,田勇律师首先从11个方面阐述习近平法治思想核心要义,再结合大量的真实案例讲述高校日常管理中存在的学生管理风险、争议焦点和处理原则。最后阐明,建立健全学校的各项规章制度才是推进依法治校的根本保障。

   通过培训,教师们进一步了解了相关的法律知识,强化了法制思维和依法执教的意识,明确了教师的教育教学行为要在法律法规所允许的范围内进行。同时对依法治校有了更深刻的体会。通过学习,必将促进和提升依法治教、依法治校的能力。