综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

图书馆举办“我理想的大学生活”主题分享活动

发布时间 :2022-11-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

   (本网消息 图文信息中心 供稿)为深入贯彻落实学校“三全育人”工作,增强育人意识、提升育人质量,发挥图书馆育人阵地功能,11月24日18:00,图书馆主要面向2022级新生,举办主题分享活动。

   本次活动主题为“我理想的大学生活”,有三十余名新生积极参加。首先由吴奇恩老师分享新加坡学习经历,从我的学校、我的学习计划和我的学习几个方面进行阐述,鼓励新生找到自己的努力方向,确认升学和就业目标,做好学习规划并按学年执行,认真学习、积极参加活动,丰富自己的大学生活。

   接下来,薄坤老师以读书协会为平台,作出了“2023年读书领航计划”,积极听取学生意见和建议,了解学生的兴趣爱好,最后初步制定出明年每月活动主题和形式,鼓励学生加入到读书活动中去,丰富自己的课余生活。活动现场学生积极参与讨论并发表意见,分享结束后,学生纷纷表示受益良多,也将认真规划自己的大学生活,丰富自己的大学生活。

   作为学校“三全育人”工作体系的重要组成部分,图书馆应当积极探索在文化育人、管理育人、服务育人等方面的育人优势,注重品牌内涵提升,全面助力学校“三全育人”工作及“双高”建设。同时,在日常工作中进一步夯实育人基础,挖掘育人要素,完善育人机制,构建具有图书馆特色的文化阵地“三全育人”工作新格局。