综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

世界技能大赛中国(上海)研究中心  来我校调研交流

发布时间 :2022-11-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :


   (科研技术处 供稿)11月22日下午,世界技能大赛中国(上海)研究中心执行主任徐滕岗,中心博士、副教授罗胜强,综合办主任史志军一行3人来我校调研交流。学校党委委员、副校长王士星热情接待,并组织召开座谈交流会。教务处、四川省职业技能竞赛研究中心、机械工程学院、电气工程学院相关负责人及学校技能大师、世赛教练代表参加交流。

   王士星代表学校对徐滕岗主任一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史与基本情况,重点介绍了我校职-技融通办学、技能人才培养等方面情况。教务处处长徐健介绍了我校职业技能竞赛整体情况。徐滕岗介绍了世界技能大赛中国(上海)研究中心基本情况,分享了中心在世界技能大赛办赛组织、市场开发和推广等方面的经验心得,并对我校高技能人才培养给予了充分肯定与赞扬。双方就职业技能竞赛开展、职业教育发展、技能人才队伍建设等经验做法进行了深入交流,并在职业技能竞赛赛事组织研究等方面达成初步合作意向。

   应四川省职业技能竞赛研究中心邀请,罗胜强博士带来题为《世界技能大赛与我国技能人才培养》的专题讲座,为我校各二级学院职业技能竞赛骨干教练、优秀学生选手分享了参与以往世界技能大赛组织工作的心得体会以及在将世界技能大赛转化为学习成果、教学成果等方面的意见建议。

   会前,徐滕岗一行实地考察了我校世界技能大赛数控铣中国集训基地、世界技能大赛可再生能源赛项集训中心、四川省工业机器人虚拟仿真实训中心、焊接实训室。