综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

财贸管理学院开展“青春的答案我知道”心理沙龙活动

发布时间 :2022-05-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

(本网消息 财贸管理学院学生科 供稿)为了让同学们主动探寻青春的答案,坚强自信、勇敢乐观的面对青春的困惑,202252419:00由学生处心理健康指导中心主办,财贸管理学院承办的“青春的答案我知道”心理沙龙活动在学生事务中心一楼开展。心理沙龙活动采用线上、线下的方式进行,邀请心理健康老师、三级心理咨询师于鹏飞老师,专职辅导员杨吉科老师以及学生代表、“四川省青年岗位能手”方茂艺到场与同学们一起做交流。

心理沙龙活动以诗朗诵《青春》开场,在活动中与同学们讨论了“努力与收获”、“专业与就业”、“美颜与美心”、“自处与共处”四个青春的困惑。活动通过同学交流、嘉宾解析的方式,从不同角度一起找寻青春的答案。杨吉科老师结合《习近平的七年知青岁月》,带领同学们找寻青春答案。最后,心理沙龙在《和你一样》的歌声中暖心结束。

通过此次活动,同学们明白,所谓青春,并不仅指人生的某个阶段,更是一种心态。在成长和奋斗过程中,有缓流也有险滩,有喜悦也有哀伤,我们要处优而不养尊,受挫而不短志,坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!