综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

财贸管理学院学生干部在行动 ——实践活动促成长·年轻人要“自找苦吃”

发布时间 :2022-05-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

(本网消息 财贸管理学院团总支 供稿)奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,财贸管理学院团总支持续推进学生干部在行动品牌活动。5月17日—24日财贸管理学院团总支开展实践活动促成长,年轻人要“自找苦吃”实践活动。团总支学生干部、入党积极分子、青马工程30余名学生代表参加实践活动。

图片1.jpg

活动旨在根据记者对张宏樑同志的采访录《习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’—习近平在厦门(十三)》来学习习近平总书记鼓励年轻人参与社会实践活动及学习体验社会、回馈家乡等精神,30余名学生代表连续两周深入金土社区、仁合社区参与社区环境治理,档案资料整理,居民信息登记、农田杂草清除等实践活动项目。

图片2.jpg

有责任有担当,青春才会闪光。财贸管理学院团总支将团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图片3.jpg