综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

赓续红色血脉  传承红色基因 ——财贸管理学院召开2022年春季学期工匠文化大讲堂

发布时间 :2022-05-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

(本网消息 财贸管理学院学生科 供稿) 根据《成都工贸职业技术学院2022年工匠文化“双讲堂”宣讲活动工作方案》和财贸管理学院思想政治教育教学工作安排相关要求,财贸管理学院于524日下午邀请到郫都区区委党校特聘教师、郫都区战旗红公益志愿服务队宣传组副组长、红色基因传承讲师,郫都区军旅戎创公益志愿服务队队长王鑫淼老师在C309教室开展了主题为“赓续红色血脉 传承红色基因”的工匠文化大讲堂。财贸管理学院学生科杨吉科、任鹏、林瑶老师和来自财贸管理学院青马工程、学生会、入党积极份子三支学生队伍的40余名学生参加了大讲堂。

图片一.jpg

王老师围绕“中国共产党诞生的三大历史事件”、“中国一大的顺利召开”、“中共一大的伟大意义”、“百年征程 继往开来”四个部份,图文并茂地为全体学生讲述了中国共产党第一次代表大会的全过程,并以此深刻阐述了作为当代大学生要学党史、了解党史的重大意义。最后,王老师结合自己的工作经历,谈到了身边一个个鲜活生动的案例,全面讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。在讲到她去看望抗美援朝老兵的故事时,她眼中泛起了阵阵泪光,参会同学也深受感动。

图片二.jpg

最后,财贸管理学院负责学生思想政治教育教学工作的杨吉科老师强调,财贸管理学院三支优秀学生队伍,要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,奋发有为,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并成为全体同学的引领者和标杆。

接下来,财贸管理学院将会继续优化各种学习教育活动,全方位的夯实我院学生思想政治教育教学体系,推动财贸管理学院学生思想政治教育教学工作创新发展。