综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻

深入企业走访,慰问实习学生—汽车工程学院赴多家企业开展寒假走访活动

发布时间 :2022-01-14 来源 : 编辑 : 浏览量 :

(本网消息 汽车工程学院 供稿)为强化实习质量管理,确保寒假全体实习学生平安实习、不留隐患,顺利完成寒假实习的管理工作,加强与实习单位的沟通联系,1月13-14日汽车工程学院综合科科长蒋斌、就业指导老师及辅导员一行赴多家企业走访看望实习生。

QQ图片20220114110942.jpg

汽车工程学院一行先后走访德系之星总部、成都锦泰宝驹汽车销售服务有限公司、成都领克制造工厂等多家企业,看望正在企业实习的毕业班学生。每到一家公司,老师们与学生亲切地交流、问候,表达了学校对同学们的关心,详细询问了同学们目前的实习状态、学习与工作情况以及工作、生活中遇到的困难与疑问。在走访的过程中,访问了相应实习单位的主管领导、人事经理、实习师傅,对每个实习点的学生实习情况进行了深入的了解,收集了实习单位对学生培养的需求与建议。各单位负责人均对实习生的表现充分认可,对我院大学生的综合素质、工作态度、工作业绩等给予高度评价。

QQ图片20220114110843.jpg

通过此次实习单位的走访与沟通,加强了与实习单位的联系,并与企业达成订单班培养、项目制培训等相关合作意向,进一步推进产教融合,培养更多符合企业需要的人才。

IMG20220113153751.jpg.jpg