综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻 . 机械工程学院荣获四川省高职院校技能大赛复杂部件数控多轴联动加工技术第二名

机械工程学院荣获四川省高职院校技能大赛复杂部件数控多轴联动加工技术第二名

发布时间 :2021-05-13 来源 : 编辑 : 浏览量 :


(本网消息 机械工程学院供稿)近日,2021年四川省高职院校技能大赛复杂部件数控多轴联动加工技术技能竞赛顺利落下帷幕,我院数控技术专业学生在国家级大师沈德章老师的带领下首次参加此项比赛,经过与省内诸多高校的激烈角逐,取得第二名的好成绩。

根据比赛规则,参赛选手需要在连续5个小时中完成所有竞赛内容,竞赛内容涵盖“复杂部件造型”、“数控多轴机床编程”、“高精度复合加工”、“零件装配”等核心技能,并注重集成技术的综合应用。不仅考验选手对专业技能的熟练度,更考验选手的临场应变能力。

通过参加此次竞赛,我院数控技术专业的学生充分展示了技能水平、应变能力、综合职业素养,充分体现了我院职业教育特色和技能竞赛水平。数控技术专业也将持续推进人才培养与专业教学改革,为培育造就一批“成都工匠”、为成都构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系提供技术技能人才支撑。