学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

童心向党,喜迎大运—学校举办六一亲子活动

发布时间 :2023-06-02 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

 

   (工会财贸学院供稿)为积极贯彻落实习近平总书记在北京育英学校考察时,向全国广大少年儿童的“六一”寄语,落实全国妇联、教育部等10部门关于2023年‘六一’庆祝活动的部署,做好少年儿童健康成长的引路人,6月1日,我校举办了以“童心向党 喜迎大运”为主题的教职员工欢庆六一亲子活动。学校党委书记王涛,成都城投教育集团教育事业部部长兼教育咨询公司董事长卢威出席活动。学校教职工及子女代表参加了此次活动。活动由工会主办,财贸管理学院承办。

123.jpg

223.jpg

   活动以“美好童年快乐青春”为主题的精彩开场舞拉开序幕,学校党委书记王涛代表党委向所有辛勤耕耘的老师们致以诚挚的问候,向教职工的孩子们表示亲切地祝福!王涛指出,“少年当立凌云志,建功立业会有时”,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。我校致力于推动成都托育服务普惠发展,积极服务民生工程,大力支持婴幼儿托育服务与管理专业高技能人才培养。王涛表示,孩子们的茁壮成长离不开家庭、学校、社会的协同配合,我校与成都城投教育集团共同启动的知名托育品牌“蓉宝屋”将会为孩子们提供更优越的服务环境,助力成都托育服务普惠的发展和民生工程的建设。王涛表示,“蓉宝屋”旨在为0-6岁幼儿、儿童提供优质、全面的一体化品质托育、早期教育,由我校婴幼儿托育服务与管理专业师生,与城投教育集团行业专家一起,面向我校教职员工的适龄儿童实施为期半年的免费托育服务。希望孩子们在优质师资的培育下、美好环境的浸润中,幼有优育、健康成长!

DSC_3458.JPG

    现场,婴幼专业的师生们精心设计了 “童心向党 重走长征路”主题亲子早教活动, “传承中华茶文化”主题亲子茶艺活动、 “童心向党喜迎大运”主题亲子音乐舞蹈活动和 “我的中国心”主题亲子绘画手工活动,展示了日常教学成果。此外联合成都城投教育集团开展了丰富多彩的亲子游戏主题活动。 孩子们在婴幼专业学生的1对1陪同下,在亲子游戏、少儿艺术、少儿茶艺活动中,积极参与,愉快体验各类游戏,整个活动现场充满了欢声笑语。

DSC_3467.JPG

DSC_3484.JPG

DSC_3497.JPG

   学校为小朋友们精心准备了礼物和手工纪念品,教职工们和孩子们度过了欢乐的一天,大家纷纷表示在热情洋溢的活动中,不仅感受到学校对全体教职工的关爱,而且增加了与孩子相处的机会,促进亲子关系的发展,是一次非常有乐趣有意义有价值的活动。

据悉,本次活动,婴幼专业的全体学生参与策划、筹备和实施,同学们表示在此次活动中,真切感受到了与孩子们相处的快乐,而且对婴托专业和婴幼儿照护服务行业有了更加深刻的认识,对自己未来的职业信心十足。

333.jpg

444.jpg

555.jpg