学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第十届“嘉克杯”国际焊接大赛在我校圆满落幕

发布时间 :2022-11-21 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

   11月21日上午,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第十届“嘉克杯”国际焊接大赛在我校圆满落幕。中国科学技术协会国际合作部一级巡视员王庆林,中国焊接协会副会长兼秘书长李连胜,金砖国家工商理事会技能发展工作组主席、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主任、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英,学校党委委员、副校长任忠等相关单位领导出席了大赛闭幕式,大赛参赛队领队、参赛选手、企业代表及新闻媒体朋友近600人参加了闭幕式。

DSC_5886.JPG

DSC_5902.JPG

   王庆林代表中国科学技术协会国际合作部向大赛致辞。王庆表示,“嘉克杯”国际焊接大赛,作为焊接的“世界杯”,在焊接专业领域比赛上展现出了高水平、高规格。通过以赛促学、以赛促训、以赛促习、以赛促培,为高技术青年人才搭建了交流平台,对国际焊接人才的培养,技术技能人才走出去参与一带一路建设,创造了更多的机会。

DSC_5906.JPG

   李连胜代表中国焊接协会致辞。他表示,本次大赛不仅仅是一场操作技能切磋的比赛,更是一场技术生活探究与实践经验交汇的盛宴,对于世界行业技术工艺的提高,对于各国制造业的健康发展起到积极的促进作用。

DSC_5997.JPG

   刘振英作大赛总结,致闭幕辞。他表示,国内外的焊接技术技能高手,在本次大赛的赛场上激烈角逐,赛出了自信,赛出了风格,赛出了精神,展示了焊接技能高手的别样风采。我们将始终怀着感恩、创新的态度,为国内外的焊接技术技能人才打造更好的竞赛平台,提供实现人生梦想的大舞台,相信未来“嘉克杯”国际焊接大赛会走得越来越好。

   据悉,本届大赛延续了“嘉克杯”焊接大赛赛项不断创新突破的一贯传统,举办了五大竞赛,展开了系列非规定项目的竞赛,举办了第十一届亚洲焊接技术及应用论坛之“2022智能焊接技术及焊接教育与培训研讨会”,理论、实操、研讨相结合,不仅让各参赛选手同台竞技,还为他们提供了理论与技术交流的平台,促进焊接选手在理论知识和实践能力的双向提升,让各位选手在“嘉克杯”这个平台上,尽情发挥、各展所能,在比拼中提升成长、成就自己。

   经过5天紧张、激烈的技能比拼,选手们发挥了水平,展示了技艺,亮出了绝活,呈现了一场精彩的赛事,最后决出了多项团体奖和个人单项奖。闭幕式现场,为来自中国境内的15家中央企业、32家高/中等职业院校和相关企业的190名参赛选手颁发个人奖和团体奖。其中,我校荣获大赛团体金奖,同时被授予大赛突出贡献奖。我校参赛学子荣获多项个人奖,分别是:手工焊条电弧焊项目,19焊接加工班彭祖瑞荣获一等奖第一名,20焊接加工班蒲明强荣获二等奖第四名;熔化极气体保护焊项目,20焊接加工班石钟天荣获一等奖第一名,22材料专1班冮怀志荣获二等奖第一名;手工钨极氩弧焊项目,21材料专1班孙缝银荣获二等奖第一名,20焊接加工班赵联旭荣获二等奖第三名;成品件焊接项目,22材料专1班马睿荣获一等奖第一名。

DSC_5951.JPG

DSC_5958.JPG

DSC_5980.JPG

DSC_5989.JPG