学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

校地联动 消校融合------学校聘任“消防安全副校长”为校园安全保驾护航

发布时间 :2022-11-11 来源 : 编辑 : 浏览量 :



   为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好学校消防安全工作,普及消防安全知识,治理校园消防隐患,强化应急队伍,进一步提升学校消防安全管理“四个能力”,11月10日,在全国第31个“119”消防宣传月活动之际,学校聘任郫都区消防救援大队消防员廖力同志兼任我校消防安全副校长,学校党委书记王涛出席会议并为其颁发聘任书,党委委员、副校长王艺俪出席会议。

DSC_5644.JPG

   会上,王涛代表学校党委向多年来支持我校教育事业发展的郫都区消防救援大队及消防官兵们表示衷心的感谢!王涛表示,聘任消防安全副校长是落实教育部指示精神,促进学校高质量发展的举措。希望在消防安全副校长的指导下,进一步加强消防安全管理团队建设,切实提升火灾防控责任意识,培养消防安全管理“明白人”。充分发挥消防救援大队的宣教、指导、监管等职能,帮助学校提升消防安全管理“四个能力”,保护师生人身安全和公共财产安全。

   廖力表示将积极履行好职责,指导学校规范消防安全管理工作,做好消防宣传教育,帮助师生牢固树立消防安全意识,营造安全和谐校园环境。

QQ图片20221110172127.jpg

   会后,廖力带领郫都区消防救援大队红光专职队到校联合开展“119”消防宣传月活动。我校将进一步推进“消校融合”模式,建立健全校园消防安全常态化共建共管机制。

DSC_0050.JPG