学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

学校召开校级名师、技能大师工作室中期建设汇报会

发布时间 :2022-06-24 来源 : 编辑 : 浏览量 :

    6月20日,校级名师工作室、技能大师工作室中期建设汇报会在D1301会议室顺利召开。学校党委委员、副校长王士星出席会议。教务处、科研技术处相关负责人,校级名师、技能大师工作室负责人参加了会议。

   会上,各校级名师、技师大师工作室负责人逐一对工作室整体推进情况、建设成效以及建设过程中出现的问题、困难等

进行了汇报。

   王士星对各名师、技能大师工作室建设工作进行了综合点评,他充分肯定了各名师、技能大师工作室的建设成效,同时指出工作室在建设过程中存在标志性成果不够彰显、带动作用不突出、社会影响力不够大、科研教研能力有待提高等问题。并就如何开展工作室建设提出三点要求,一是名师工作室要突出教学技能,重点从带队伍、做研究、促发展三方面加强建设;二是技能大师工作室要突出社会服务能力,要有目标、有内容、有抓手、有成果;三是下一步工作室建设内容的标志性成果要有增量,并同步梳理佐证材料。