学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

学校召开2022年实验室安全  现场检查工作部署会

发布时间 :2022-05-18 来源 : 编辑 : 浏览量 :


   5月17日下午,学校召开2022年实验室安全现场检查工作部署会。党委委员、副校长王士星出席,教务处、保卫处、国有资产和后勤管理处相关负责人,各二级学院分管实验室安全工作负责人及相关人员参会。

   会上,教务处就省教育厅2022年实验室安全现场检查工作的要求、学校前期实验室安全检查中现存的问题和隐患以及2022年实验室安全现场检查迎检工作安排等内容进行了汇报。

   王士星他强调,党中央、国务院历来高度重视安全工作,作出了一系列重要部署,实验室安全是学校安全工作的重点,全校上下要坚持师生至上、生命至上,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,从根本上杜绝事故隐患,确保把师生生命安全放在第一位。

   他要求,一是要克服麻痹松懈思想,做好安全隐患再排查,安全问题再发现,实现校区排查全覆盖,对照清单中现存的问题,要全面整改清零。二是坚持问题导向,逐条细化工作任务,查深、查细、查实,对标对表扎实有效地做好实验室安全检查工作,做好检查材料的整理归档;三是加强统筹联络,各部门、各教学单位要通力配合、密切合作,筑牢实验室安全工作屏障,做好各项迎检准备。