学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

党委副书记、纪委书记苗培彬出席电气工程学院2021年度工作总结会

发布时间 :2022-01-13 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

   1月12日,电气工程学院在综合楼B617召开2021年度工作总结会,学校党委副书记、纪委书记苗培彬出席,学院全体教职工参会。总结会由学院副院长周皇卫主持。

新闻图片2.jpg

   会上,苗培彬指出,在过去的2021年,电气工程学院的工作亮点纷呈、硕果累累,表现在以下几个方面:一是抓党建促发展,充分发挥党建引领作用。党建、教学工作、三全育人及日常工作实现了有机融合,互相促进、稳步发展;支部双带头人抓党建有亮点,尤其在疫情时期及诊改复核阶段党员同志充分发挥先锋模范作用;二是班子齐心协力,充分发挥表率作用。班子从最初的建立到不断磨合到现在的配合默契,跟学院班子成员的努力密不可分。最大程度的发掘老师们的潜能,促使学院各方面迅速发展;三是师资队伍建设进步明显,青年教师茁壮成长。电气工程学院的青年教师们有拼劲有干劲,传承了学院“不抛弃,不放弃,永远争第一”的精神,通过竞赛、科研等多种形式,不断提高自身专业素养,营造出积极向上的良好氛围。他要求, 2022年里,学院班子要认真梳理党政廉政和师德师风风险点,常抓不懈、警钟长鸣。全体教职员工团结协作,共谋学院发展,使各项工作再上一个台阶。

   院长杨丽谈到,好成绩的取得离不开好的方法和实施。利用诊改的思维,有计划有安排,重日常监督且有总结有反思;积极争取、组团作战,不论成败地积极争取每一个项目,促成了学院集体及个人的荣誉突破。同时她指出,技能竞赛推进不足、横向课题不够、学生就业对口率不高、重修率偏高等不足将是学院在未来工作中应尽力改善提高的点。

   副院长周皇卫对教学工作详细总结,阐述了八大教学亮点工作,党总支副书记陈志欣对年度学生工作详述,并提出了2022年工作计划。史媛、吕宇、刘海军、李杰四名教师代表分享了教学、竞赛、科研、双创等方面的成功经验。