学校要闻

首页 · 新闻中心 · 学校要闻

不忘来时路,奋进新时代 ——党史学习教育市委宣讲团成员进我校宣讲

发布时间 :2021-05-12 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

   为庆祝中国共产党成立100周年,在全市广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,高标准高质量做好党史专题宣讲工作,5月12日,市委宣讲团第十四分团(高校宣讲分团)成员、电子科技大学马克思主义学院院长、教授吴满意到我校作宣讲报告,宣讲主题是“不忘来时路,奋进新时代”。学校党委副书记、纪委书记苗培彬,党委委员、副校长蒋华莹,230余名师生代表听取了报告会。

DSC_0256.JPG

DSC_0233.JPG

   报告会上,吴满意教授从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点以及学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行了深入浅出的讲解。吴教授指出,要以学习党的历史为重点,做到以史鉴今、资政育人。在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。整场报告内容丰富、重点突出、精彩生动,既有理论高度,又有实践深度,对学校深化党史学习教育具有指导作用。

DSC_0217.JPG

   苗培彬总结到,中国共产党的百年历史,是“一寸丹心图报国”的革命史,是“一枝一叶总关情”的为民史,是“直挂云帆济沧海”的奋斗史。我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘来时路,奋进新时代,以实际行动推动学校各项工作高质量的发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

DSC_0219.JPG

   吴满意,电子科技大学马克思主义学院院长,法学博士,教授,博导,主要研究网络思想政治教育,教育部思想政治理论课教指委委员,教育部马克思主义理论专业类教指委委员,全国思想政治教育研究会学术委员,四川省委组织部特邀研究员,省委宣讲团成员,省学术技术带头人,省有突出贡献的优秀专家,省首批思政课名师工作室首席教授,教育部全国首届思政课影响力人物。