学院要闻

首页 · 新闻中心 · 学院要闻 . 校企合作 赛教融合 共建智能制造高技能人才培养高地  ——我校领导在四川省技工教育发展论坛上做主旨演讲

校企合作 赛教融合 共建智能制造高技能人才培养高地  ——我校领导在四川省技工教育发展论坛上做主旨演讲

发布时间 :2020-09-27 来源 : 编辑 : 浏览量 :



     925日,四川省人力资源和社会保障厅与西门子公司联合举办“四川省技工教育发展论坛暨四川省人社厅与西门子公司战略合作协议签约仪式”。我校校长杨春禧出席仪式,并代表四川省技师学院作“校企合作 赛教融合 共建智能制造高技能人才培养高地”主旨演讲。党委委员、副校长李王英出席圆桌论坛,代表学院学校介绍产教融合措施主要举措。

    校长杨春禧分享了学院学校与西门子公司有长期深度的校企合作基础模式和、主要合作成果,与以及未来的合作愿景。她强调,我校将充分发挥四川省技师联盟的作用,依托西门子公司的技术优势,将智能制造技术、教学标准、认证体系等向川内技工院校辐射,并辐射至“成渝双城经济圈”,加强川渝技工教育在智能制造领域交流合作,共建智能制造高技能人才培养高地,力争在工业4.0赛项上有新的突破。

    副校长李王英在圆桌论坛上分享了我校校企合作、产教融合的经验。

    西门子与四川省人力资源和社会保障厅(四川省人社厅)在论坛上签署战略合作备忘录,双方将积极借鉴德国先进的职业教育模式以及西门子在职业教育方面的丰富经验,在职业技能竞赛和技工教育领域展开全面合作,助力四川省实现教育改革创新,为当地工业转型升级提供技术和人才支持。