学院要闻

首页 · 新闻中心 · 学院要闻 . 学校召开双高建设专题讲座

学校召开双高建设专题讲座

发布时间 :2020-09-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

  9月25日上午,学校召开双高建设专题讲座,特邀重庆电子工程职业学院党委副书记、校长聂强教授主讲。党委副书记、纪委书记苗培彬,党委委员、副校长李王英、王士星,党委委员、宣传统战部部长卢静出席。党政办、招就处、学生处、团委副处级以上干部,教务处、质量办、科研处、人事处科级以上干部,各二级学院院长及教学副院长、教务科科长、专业带头人及其余职能处室处级以上干部参加会议。会议由王士星主持。

DSC_3912.JPG

   聂强结合国家职业教育改革发展历程,介绍了国家建设"双高计划"的背景;结合"职教20条",对国家职教改革方案做了解读;对照"双高计划"建设任务对我校申报省级"双高"申报工作进行了指导;最后聂强分享了重庆电子工程职业学院创建国家"双高计划"的总体思路和经验做法。整个讲座旁征博引、深入浅出、内容丰富,精彩纷呈。既有理论的高度,又有实践的深度,干货满满,让在座的领导干部们受益匪浅,对学校"双高"申报工作具有特别重要的指导意义和借鉴意义。

DSC_3914.JPG

   结合讲座内容,王士星提出了三点希望,一是要做好本次讲座的学习消化。会后,请各部门组织教职员工专题学习讲座内容,带着问题学、带着思考学。二是要齐心协力科学谋划好学院“双高计划”。借鉴重电经验,对标省“双高”建设标准,结合学院实际,高目标引领、高起点设计、高标准推进,制定好我院“双高计划”的任务书、路线图和时间表。三是要加快推进全年目标任务的落实。紧盯“三大改革”、“五大行动计划”、“五大专业群建设”,比学赶超,确保全年目标任务的高质量完成。

   王士星希望领导干部们能以更高的政治站位引领思考,以更远的战略眼光谋划发展,以更实的工作作风深化改革,借好成渝地区双城经济圈建设的大势,抢抓成都打造“一极两中心两地”的机遇,紧紧围绕学院发展目标,奋力推进学校的“双高建设”。