学院要闻

首页 · 新闻中心 · 学院要闻 . 电气工程与自动化系党总支召开  “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

电气工程与自动化系党总支召开  “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间 :2019-12-09 来源 : 编辑 : 浏览量 :

     

  (本网消息  电气工程与自动化系  供稿)12月6日,电气工程与自动化系党总支召开了 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,学院党委委员、副院长杜海成到会指导,系党总支部委员参加,科级干部、党支部书记列席,生活会由党总支部书记李航主持。

       会上,李航首先代表党总支班子从“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个方面总结了主题教育以来党总支的主要收获,就听取的意见、存在的问题和不足、如何改进进行了检视剖析。

      之后,李航、陈志欣、刘万龙、李珊珊、张鑫依次从“主题教育主要收获”“主要问题和不足”“存在问题的原因分析”“改进措施和努力方向”“以案促改,深刻反思”“个人重大事项说明”六个方面进行了个人检视剖析,并相互开展了批评和自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

       杜海成提出几点建议,一是从主题教育活动开展以来,对提出需要整改的问题,如何落实需要补充。二是剖析报告中对“十九届四中全会决议”的学习体现不够;对照剖析出来的问题,制定具体措施,整改实处。三是为民服务方面,体现对教师关心关爱、进园区、校企合作方面要一一对应。四是党风廉政建设方面体现应加强,对内部巡查整改提出的问题制定对应整改措施并落实。

       最后,李航发言表态,会后立即制定党总支部班子问题整改方案,以有力工作措施确保整改效果,紧紧抓住产业发展的机遇,充分发挥我系专业优势,培养更多高素质技术技能人才培养,服务成都产业转型升级;狠抓师风师德建设,牢固树立立德树人根本标准,全力服务学生成长成才;加强党风廉政建设,树立新时代党员形象。

下一步党总支将把这次组织生活会焕发出来的积极因素,转化为推进当前工作的动力,更好地发挥基层党组织战斗力,对照工作薄弱环节,找准着力点,进一步压实党建工作责任,不断提高管理水平,促进我系各项工作再上新台阶,为我系发展建设做出积极的带头作用。


5656.jpg