学院要闻

首页 · 新闻中心 · 学院要闻 . 学院党委委员、副院长杜海成参加保卫处党支部组织生活会和民主评议党员会

学院党委委员、副院长杜海成参加保卫处党支部组织生活会和民主评议党员会

发布时间 :2019-12-09 来源 : 编辑 : 浏览量 :

    (本网消息 保卫处 供稿)根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划安排和《关于基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月6日上午,保卫处党支部在党员活动室召开了专题组织生活会和民主评议党员会。学院党委委员、副院长杜海成以普通党员身份参加会议,保卫处全体党员参会。


会上党支部书记谭正刚代表党支部班子将听取的意见、存在的问题和不足进行剖析,并带头进行对照检查,其他委员及党员提出意见;保卫处支委班子成员、普通党员依次汇报了开展主题教育以来在理论学习和政治思想上的收获,并对照检查,重点查摆存在的问题、差距以及整改措施,全体党员进行了批评与自我批评,发言中,实事求是、语言诚恳,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的效果,进一步提高了思想认识,转变工作作风,增强了组织凝聚力。接着对支部班子和党员分别开展民主测评。

杜海成同志对保卫处支部提出了三点指导意见:一是在主题教育中,通过见人见事,深入分析取得的成效,认真总结取得的成果;二是检视查找问题要深入细致,整改措施要落小、落实、落细。三是要持续抓好新思想的学习,近期要抓好十九届四中全会精神的学习和贯彻落实;根据检视的问题制定切实可行的措施和方案,能改的问题,立行立改,困难较多的问题,要分段安排落实,进行整改,并确定整改时限。



谭正刚同志最后表态发言,立即制定支部班子问题整改方案,以有力工作措施确保整改效果,以学院安全稳定为准绳,全面筑牢安全风险防控体系,进一步健全安全逐级负责工作机制,全面排查学院安全风险点,创建一个平安和谐校园。