新闻中心

【高职高专网】用勤奋和创新描绘出彩人生 ——成都工贸职业技术学院学生许原人物纪实

发布时间:2023-03-22 16:26:57

1.jpg

许原

机械工程学院 数控技术专业

曾获国家奖学金、国家励志奖学金、“优秀志愿者”称号、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、全国移动互联创新大赛三等奖、第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,只有不断的学习才能丰富自己的人生。从进入大学的那一刻起,我就牢记学习是我第一大任务。”许原如是说。

2.jpg

许原来自一个普通的家庭,父母给他最多的就是用最质朴的言行教会了他勤奋与努力。他说:“只要想学,只要勤奋,只要肯去积累总结,就一定能成功”。

在工贸的这三年,许原同学一直秉承着“一分耕耘,一分收获”的信念来督促自已努力学习。每天他坚持认真听讲,做好学习笔记,经常向老师请教专业知识。一有时间就在教室或图书馆自习,充分利用课余时间,不断拓宽自身的知识面。功夫不负有心人,在老师的指导和同学的关心下,他先后获得了国家奖学金、国家励志奖学金以及四川省优秀毕业生、学校“卓越学生”等荣誉称号。

3.jpg

他深知,作为一名当代青年,要热情投身社会实践,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己。许原主动参加各项市级、校级志愿者活动。他响应号召,利用寒暑假,积极向家乡的团组织报到,加入到“返家乡社会实践”志愿者队列中,积极为家乡服务。志愿工作期间,他始终以党员的标准严格要求自己,态度端正,勤恳踏实,受到了大家的一致好评,获得“优秀志愿者”荣誉称号。到目前为止,在“志愿四川”记录服务时长共计649小时。

4.jpg

在班级里,他不仅和同学们相处融洽,还利用自己的专业优势,组建自己的团队,带领同学们做设计研发。在双创导师袁宇新的指导下,成功研发出一款基于真空吸附技术的柔性夹具系统,申报并获得授权专利五项,其中两项发明专利,三项实用新型专利。他还和团队一起参加相关专业各级各类的技能竞赛并获得奖项,赛事激发了同学们的创新思维,培养出创新能力,吸引了更多的同学加入到创新创业的队伍中。

5.jpg

他说:“回顾这三年大学生活,我在各类竞赛活动中感受责任与成长,在学习中收获知识与汗水,在集体生活中分享爱与喜悦,我也始终为成为一名合格的工贸人而不断奋斗着。希望各位学弟学妹们,不要因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。心中应该要有更高的追求,才有继续前行的动力。加油吧!”


最近更新