媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦

【四川职教网】成都工贸职业技术学院“六强化”教育,扎实开展新生引航“第一课”

发布时间 :2022-09-22 来源 : 编辑 : 浏览量 :

http://www.sczjw.com.cn/newdetails-6422.html

        适逢金秋开学季,为进一步坚定新生理想信念,确立发展目标,做好科学规划,完成角色转变,早日融入大学新生活,因疫情防控要求,成都工贸职业技术学院多方联动、多措并举,组织各学院、校区4700余名新生克服疫情影响,完成线上报道,开展内容丰富、形式多样的“云端”新生入学教育系列活动,确保新生上好“开学第一课”。

        强化理想信念教育,系好人生的“第一扣”。把理想信念教育作为新生入学教育的重要一环,结合四史学习、“匠心筑梦 青春启航”和创建全国文明典范城市主题教育等系列活动,引导新生在学习中坚定理想信念,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。


image002.jpg


        强化入学适应教育,揭开大学“新面纱”。把开展入学适应教育作为新生了解学习方式,融入学校学习、生活的重要基础。各学院、校区从“生活心理引导”“应知应会”“线上教学指南”等方面以主题班会、易班优课等方式,助力新生角色转变,早日融入大学生活。


image004.jpg


        强化学业规划教育,树好学风“航向标”。各学院、校区结合学科专业特点,通过专业引导、教育专题讲座、学业规划指导等形式,帮助新生“读懂”专业价值,“吃透”课程体系,“明确”就业方向,培养新生学业志趣,增加专业认同。