媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦

【四川职教网】成都工贸职业技术学院在2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中夺得“2金4银” 获历史性突破

发布时间 :2022-06-27 来源 : 编辑 : 浏览量 :

http://www.sczjw.com.cn/newdetails-6056.html

    近日,四川省共青团省委联合四川省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同主办的2022年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛已圆满结束,成都工贸职业技术学院斩获2金4银的好成绩,实现了该校该赛事金奖0的突破。

        本次大赛共有117所高校、10万余名大学生参与其中,1257件作品进入省赛。经过校赛、省赛初评、省赛终评等环节的激烈比拼,成都工贸职业技术学院的“德西智能--运营地铁隧道渗漏变形机器人应急修复开创者”和“国内首创自导航自吸式中央空调风管消洗机器人”分获生态环保可持续发展组和社会治理公共服务组金奖;“腾运科技--智能新型车载机械臂”、“吸王科技--非规则零件加工与检测精密装夹系统”、“丝钠久稳--滚柱行星丝杠高精度快速传动机构行业定义者”分获社会治理公共服务组和科技创新未来产业组银奖;“永动机力--新能源汽车退役动力电池余能检测前言变革者”获得生态环保可持续发展组银奖。


image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

image008.jpg

image010.jpg


        据悉,“挑战杯”大学生创业计划竞赛是具有导向性、示范性、实践性和群众性的高校权威赛事,是共青团组织服务青年师生健康成长成才的传统品牌工作。自“挑战杯”大学生创业计划竞赛启动以来,成都工贸职业技术学院党委高度重视,精心组织,广泛宣传动员,定向挖掘项目,积极开展校级选拔赛,组织省赛赛前集训,不断完善项目参赛作品,最终取得了突破性成绩!此次大赛,该校入围省赛项目率和获奖率位居同类院校第一。