媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦

【四川职教网】迎大运点燃青春活力,爱成都共建公园城市 ——纸鸢书院工贸分社举办校园主题读书系列活动

发布时间 :2022-04-26 来源 : 编辑 : 浏览量 :

http://www.sczjw.com.cn/newdetails-5749.html


    为迎接成都市世界大学生运动会的到来,庆祝建团100周年,在第27个“世界读书日”来临之际,4月1日至4月24日,纸鸢书院成都工贸职业技术学院分社开展“迎大运点燃青春活力,爱成都共建公园城市”校园主题读书系列活动,学校全体师生参加活动。

        4月20日,纸鸢书院工贸分社打造了“世界读书日——你读我听”主题精品读书视频,特别邀请语文老师赵倩讲解《钢铁是怎样炼成的》,共同回忆“保尔.柯察金”的一生。保尔.柯察金是社会主义青年一代中最光辉最典型的代表,是一个自觉的、无私的革命战士,他总是把党和祖国的利益放在第一位。通过精品读书视频在校园大屏幕、新媒体等平台播放,引导同学们好读书,善读书,读好书,保持积极进取、顽强勇敢、热爱生活、永不退缩的高贵品质,在新时代展示出当代青年应有的精神风貌,用青春的激情与力量为祖国的明天贡献聪明和才智。  


image001.jpg

image003.jpg


        4月22日,纸鸢书院工贸分社开展了“迎大运点燃青春活力,爱成都共建公园城市”读书分享活动。活动特别邀请学校驻大运会工作老师赖寒作《大运讲座:成都大运会面临的机遇与挑战》主题宣讲。赖寒老师从大运会的基本知识、成都大运会给成都带来的机遇和挑战两个方面进行大运会相关知识宣讲,共同讨论当代大学生如何理解大运精神、志愿者精神,呼吁同学们结合理论与实践,从书籍中汲取精神力量,多多参与志愿活动与社会实践,为共建成都体现新发展理念的公园城市添砖加瓦。


image005.jpg

image007.jpg


        4月21日-4月24日,纸鸢书院工贸分社在图书馆发起主题为《阅读.看见世界的回声——阅读1小时挑战》。同学们在规定活动时间内入馆,任意选择书籍阅读,每日阅读1小时,累计3日,共计3小时,记录读书笔记及心得体会。学校组织专业评选团,评选出优秀笔记和优秀心得体会,通过新媒体推送,展示同学们丰富的读书心得。


image009.jpg

image011.jpg


        时代召唤青年,希望寄予青年。成都工贸职业技术学院校园主题读书系列活动暂告一段落,学校将继续为广大师生分享经典书籍,开展更多丰富多彩的校园读书活动,让师生在书籍中汲取精神力量,在活动中传承巴蜀文明,发展天府文化,以丰富的形式迎接成都大运会到来,助力成都建设。