媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦

【四川职教网】一道靓丽的风景线 ——成都工贸职业技术学院志愿服务活动剪影

发布时间 :2022-03-18 来源 : 编辑 : 浏览量 :

http://www.sczjw.com.cn/newdetails-5362.html


 党的十八大以来,习近平总书记多次对志愿者服务提出殷切希望,强调要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,为实现中国梦发光发热。在成都工贸职业技术学院,有一道靓丽的风景线,他们就是积极投身于各类志愿服务活动的青年志愿者们。

        科普乐园,共享共治。成都工贸职业技术学院与郫县红光街道思源社区共同打造了农业科普园志愿服务项目——“三类地块”,营造科普乐园,成效显著。志愿者们长期前往科普乐园开展实践活动,铲除乐园内杂草、翻松土地、为菜苗浇水、孕育新菜苗。


image001.jpg


        植此青绿,与春相约。正值植树节之际,成都工贸的志愿者们积极前往红光镇三观社区,与小朋友们一起植树。他们分工合作,有的挖坑,有的翻土,有的扶苗、有的浇水,有的整理花草枝叶,让社区的绿植得到更好的呵护,为建设绿色生态社区贡献了一份微薄的青春力量。


image003.jpg


        敬老尊老,传承美德。近日,志愿者们走进犀浦和红光社区敬老院,为老人表演了精心准备的节目,陪老人们谈心,为他们打扫卫生,与他们一起参加劳动,用自己的爱心换来了老人的快乐与欢笑,活动现场其乐融融,温馨融洽。


image005.jpg


        文明出行,文明停车。志愿者们将学校周围乱停乱放的共享单车,分门别类摆放整齐,并引导行人正确有序摆放单车,将共享单车停放在指定划线区域,不可占用行车道、人行道、盲道、绿化带等区域。


image007.jpg


        浇灌希望 ,放飞梦想。志愿者们利用自己的专业知识参与到学校的植树活动中,他们分工明确,团结协作,干劲十足。挖坑、抬树、填土,忙得不亦乐乎,热闹的场面温馨而快乐。


image009.jpg


        成都工贸的青年志愿者们表示,他们将继续在日常生活中戴着红袖套,穿着红马甲,怀揣着满腔热血和一颗赤诚之心,用实际行动阐释新时代青年热爱祖国、助人为乐、自强不息的良好精神风貌,让志愿精神如春之繁花、夏之庇荫、秋之盛果、冬之火种般,野火烧不尽,春风吹又生,绵延不绝地传承下去。