媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦

【四川职教网】中马技术大咖隔空对话 助力“一带一路”走深走实

发布时间 :2021-10-18 来源 : 编辑 : 浏览量 :

http://www.sczjw.com.cn/newdetails-4697.html


中马技术大咖隔空对话 助力“一带一路”走深走实

     为进一步提升学校国际交流服务能力,拓展中外合作交流平台,助力“一带一路”走深走实,10月15日,在马来西亚国际交流中心热心桥接下,成都工贸职业技术学院和马来西亚雪兰莪大学的师生通过线上的方式进行了一场以“工业电子与应用”为主题的隔空对话。成都工贸职业技术学院1000余名学生线上参与互动,会议由马来西亚国际交流中心使用中英双语主持。


image001.jpg


        会上,成都工贸职业技术学院党委副书记李王英致辞,他对马来西亚雪兰莪大学的师生表示了诚挚的问候。他谈到,中国和马来西亚是缔结了千年友谊的好邻居,是共建一带一路的好伙伴,也是携手抗击疫情的好兄弟。自2018年以来,学校已在技术输出、产业服务方面开展了多次国际交流合作,极大地提高了学校的国际知名度和影响力。交流研讨是提升国际交流工作的重要途径与载体,学校将通过此次交流研讨会,继续坚持开放合作,拓宽校际交流,推动两校资源互通、经验互鉴,提升国际化办学水平,培养国际化工匠人才,积极促进国家“一带一路”合作战略,为全球工业电子的发展贡献中国力量。


image003.jpg

image005.jpg


        马来西亚雪兰莪大学工程与生命科学学院院长Dzulkarnain Ahmad表达了对成都工贸职业技术学院师生的问候,介绍了雪兰莪大学的基本情况,他热情地邀请学校师生在疫情结束后到访马来西亚雪兰莪大学。成都工贸职业技术学院相关负责人向两校师生分享了工业机器人产业的发展概况与人才培养体系。他从工业机器人的定义、全球工业机器人产业发展概况、中国工业机器人产业发展概况、工业机器人产业人才需求以及工业机器人产业人才培养体系五个方面向两校师生详细介绍了工业机器人这个当今炙手可热的产业。Salina Muhammad副教授也带来了相关的分享。随后,交流研讨会还设置了问答环节,两校学生积极提问,主讲们耐心地解答了学生们的问题。


image007.jpg


        此次交流研讨会是在全球疫情的特殊背景下的一场中马技术大咖对话,将进一步升华两校之间的友谊。成都工贸职业技术学院负责人表示,学校将进一步加大校际交流力度,按照国际化的培养标准、国际化的课程体系、国际化的评价标准,培养具有国际化视野、通晓国际规则的高素质技术技能人才,携手并肩,共同成长和进步,助力“一带一路”走深走实。