媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦 . 【四川教育发布】成都工贸职业技术学院“三精准”人才引进工作成效显著

【四川教育发布】成都工贸职业技术学院“三精准”人才引进工作成效显著

发布时间 :2021-06-03 来源 : 编辑 : 浏览量 :

http://wx.sctv-8.com.cn/_back/news/news_wx.aspx#iid637583322876930773


2021年截止5月底,成都工贸职业技术学院引进高层次人才8人,其中博士学位教授2人、教授1人、正高工程师1人、博士2人、副高2人,正在洽谈教授、博士10余人。该校持续实施人才强校战略,完善人才引进配套政策,抓实抓细“引、留、用”等环节,人才引进工作成效显著。

一是精准制定配套政策供给。按照“聚天下英才而用之”的思路,学校修订了人才引进管理办法,完善配偶就业、子女上学、老人关爱等服务,确保人才安心工作、舒心生活。健全“一把手”抓“第一资源”机制,开展“书记引才”项目,构建了“一把手”深入行业龙头企业、科研院所顶格推进、顶格协调的工作体系,采取“一事一议、一人一策”方式精准推进人才引进工作。

二是精准服务类型教育特色。学校积极聚焦职业教育特色,全面聚焦专业群建设需要,面向东气集团、成都地铁等企业,引进掌握企业核心技术、具备丰富实践工作经验的博士、正高级工程师等人才,实施“人才+项目+平台”,实现事业留人、平台育人,提升人才集聚力,进一步树牢类型教育的新理念。

三是精准定位产教深度融合。深化校企产教深度融合,探索校企双主体用才机制,学校充分征求合作企业意见,校企共同考察其解决改进产品工艺、解决生产难题的能力。通过“借脑借力”柔性方式,邀请“大国工匠”潘玉华、“国家大师”何波、世界技能大赛总裁判长宋放之等建立技艺传承基地、研究中心。(赵阳阳)