媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦

【四川教育发布】成都工贸职业技术学院组织全体师生集中接种新冠疫苗

发布时间 :2021-05-11 来源 : 编辑 : 浏览量 :
成都工贸职业技术学院组织全体师生集中接种新冠疫苗

http://wx.sctv-8.com.cn/_back/news/news_wx.aspx#iid637563269182397275



根据郫都区卫健局等部门工作安排,为保障新冠病毒疫苗接种工作顺利开展,真正做到“应接尽接”,5月10日上午,成都工贸职业技术学院在体育馆开展为期3天的集中接种新冠疫苗工作,接种对象为前期已报名自愿接种的教职工和学生,接种人数达4300余名。

 1.png

学校党委高度重视集中接种新冠疫苗工作,专题召开了疫情防控工作领导小组会议,统筹协调,精心组织,制定了《2021年学校新冠病毒疫苗接种工作实施方案》,做好了前期科学引导与宣传工作,积极与属地对接,分阶段、分批次有序组织符合条件的师生进行接种。

  2.png

3.png

学校党委副书记李王英,党委委员、副校长任忠,蒋华莹,王艺俪莅临现场视察工作,关心接种师生,慰问现场医务人员,了解现场医护人员的安排情况。现场师生们全程佩戴口罩,手持身份证、《现场流程单》和《新冠知情告知书》,按照一米线距离有序排队,在志愿者的引导下进入体育馆。随后,师生们走进信息登记区,预检医生根据疫苗接种要求,逐条告知接种对象疫苗接种禁忌症及接种注意事项,建立个人接种档案和填写知情同意书。接种点内,消毒液、口罩、纸巾等防护物品配备齐全,各区分隔清晰,有明显的导向标志。接种区域均用挡板隔开,做到相对独立,确保疫苗接种安全有序。接种对象从前期预检咨询、登记到完成接种平均用时不到15分钟。接种完后,所有接种师生都必须在留观区静待30分钟,以便观察身体是否有不适症状出现。应急处置区也安排了医务人员随时待命,以备第一时间诊断、处理突发情况,为师生提供最坚实的保障。 

 4.png

5.png

据悉,接种前成都工贸职业技术学院提前发布了解新冠疫苗接种注意事项以及集中接种现场的布置,按照“单循环、不走回头路”的原则,科学合理规划了等候区、信息登记区、接种区、留观区等工作区域。成都工贸职业技术学院将在6月底全覆盖地完成后续新冠疫苗接种工作。(赵阳阳)