媒体聚焦

首页 · 新闻中心 · 媒体聚焦

【网易新闻】成都市技师学院再获全国职业院校技能大赛焊接技术赛项一等奖

发布时间 :2020-12-11 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 https://c.m.163.com/news/a/FTIIT24R0514DHBV.html?spss=newsapp&spssid=d44557ae0a019325c8396d83933ac9e4&spsw=1&isFromH5Share=article 



近日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛焊接技术赛项在山东威海落下帷幕,成都市技师学院焊接加工专业学生岳仕波(指导教师陈志兵)代表四川省参赛荣获一等奖的优异成绩,这是该校继在2018年之后再获该赛项的一等奖,实现了三年两冠。

本次改革试点赛共有来自全国各省、市、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团的35支代表队35名选手参加,以个人赛方式进行,重点考察选手按图纸要求进行试件打磨、装配和焊接的技术能力,实操内容包括焊条电弧焊、机器人熔化极混合气体保护焊和钨极氩弧焊,具体竞赛项目包括板对接仰焊或横焊或立焊、组合件、板堆焊三个模块,同时考核选手的操作规范性和安全文明生产等。

近年来,该校充分发挥国家级高技能人才培训基地优势,深化产教融合,联合成飞集团、解放军5719工厂、中电29所、捷普科技等大型企事业单位,不断创新人才培养模式、强化课程体系改革、加强师资队伍建设,积极开展丰富的研修培训、课程研发、技艺交流等活动,形成了高技能人才培养规模化、规范化、系统化的良好局面。站在新时代、新起点上,该校将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极探索,勇于创新,努力培养更多高技能人才和大国工匠,在技能成才、技能报国的道路上贡献新的职教力量。

打开网易新闻 查看更多图片