首页 . 学习贯彻党的十九届五中全会精神

学习动态

首页 · 学习贯彻党的十九届五中全会精神 · 学习动态

学校召开2020年党委中心组第9次(扩大)学习会

发布时间 :2020-12-07 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

   12月1日下午,学校召开党委中心组第9次(扩大)学习会,学校党委书记王涛宣讲党的十九届五中全会精神。校长杨春禧,党委副书记、纪委书记苗培彬,党委委员、副校长任忠、李王英、王艺俪、王士星,党委委员、宣传统战部部长卢静出席会议,校内各单位副处以上干部(含协助)、二级学院科级干部及专业带头人参会。会议由王涛主持。

QQ图片20201202151345.jpg


DSC_5940.JPG

   王涛紧扣党的十九届五中全会主题,从《建议》的起草过程和主要框架,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行宣讲解读。

DSC_5926.JPG

   王涛指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

DSC_5947.JPG

   王涛就我校如何贯彻落实全会精神做了进一步宣讲,他强调,校内各单位要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强学多角度、多层次、全覆盖的学习宣传宣讲。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将全会精神贯彻落实工作与学校的发展和2035年的远景目标结合起来,精心编制好“十四五”规划;二是将“十四五”规划编制与“双高计划”“教学诊断与改进”工作结合起来,明确目标任务,责任落实到人;三是持续推进学校“六大责任”“六大工程”“五大行动计划”以及“五大专业群建设”等具体工作,对标对表党的十九届五中全会精神贯彻落实。王涛指出,学校发展要抢抓重大战略机遇,主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,努力在危机中育先机、于变局中开新局,为成都市在“十四五”时期,持续在世界城市体系中争先进位,提供更多高素质技术技能人才支撑,提升服务城市发展能力。

DSC_5966.JPG

   随后,王涛就学校教学诊断与改进工作作了专题辅导。