系部风采

首页 · 评建专网 · 系部风采

铁道工程系开展“说专业、说课程、说训练”第一阶段活动

发布时间 :2019-10-25 来源 : 编辑 : 浏览量 :

 

 

(本网消息 铁道工程系 供稿)为进一步提高教学质量,全面落实立德树人的根本任务,改革课程教学模式,优化课堂教学过程,根据学院说专业说课程活动方案,10月14日下午,铁道工程系开展了第一阶段第一批次的说课程活动。

铁工等八个教研组在系部教务科的组织安排下,积极认真有序地展开了互帮互助互相学习的说课程活动。在整个活动中,老师们精心准备,从课程的定位、教学设计思路、教学内容、实施成效等方面进行了说课程。听评课教师针对说课程环节中出现的问题,给出了中肯的意见和切实可行的建议。


QQ图片20191015154521.jpg

系部教学副主任唐锦源、教务科长肖利分别参与了各教研组的说课程活动,从“三教”改革方面对老师们进行了专业性的指导。

QQ图片20191015154553.jpg

本次活动促进了教师之间教育教学的经验交流,为优化课堂教学过程,深入推进“课堂革命”,全面提升学院的办学水平和办学实力打下了坚实的基础。