评建动态

首页 · 评建专网 · 评建动态

汽车工程系开展2016级毕业生毕业(设计)论文答辩活动

发布时间 :2019-06-03 来源 : 编辑 : 浏览量 :

(本网消息 汽车工程系 供稿)5月31日下午,汽车工程系2016届毕业生毕业(设计)论文答辩正式拉开帷幕。经过指导老师推荐和筛选,全系共有42名来自汽车营销与服务专业、汽车运用与维修技术专业的同学参加毕业答辩,曾嘉、廖新华、余晓莹、魏倩等8名老师来自系部学术委员会的老师担任评委。

过程照片.jpg

本着对毕业学生负责、对学院负责的态度,答辩前老师们从论文的观点阐述、论述过程、专业知识、格式等不同角度,严格且认真审核了毕业生的论文。在此基础上,拟订了论文答辩环节的辩题。在整个答辩过程中,毕业生熟练阐述论文主要观点,并针对评审老师的提问,结合自己的论文应答如流。评审老师们循循善诱,耐心地给予学生中肯的建议和具有针对性的修改意见。

论文答辩是毕业生高职阶段的完美总结,是踏入社会的良好开端。毕业生论文答辩不仅是对毕业生专业知识的审核,更是服务毕业生、指导系部毕业生以更加自信的态度、扎实的专业技能、高尚的道德素养走向社会、立足社会的有效平台。