学习动态

首页 · 党史学习教育 · 学习动态 . 轨道交通学院党总支第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

轨道交通学院党总支第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间 :2021-09-02 来源 : 编辑 : 浏览量 :

  8月30日下午,轨道交通学院党总支第二党支部在第二实训楼党员活动室召开2021年党史学习教育专题组织生活会。学校党委委员、副校长任忠以普通党员身份参加会议,会议由支部书记李代国主持,支部全体党员同志参会。学校组织部相关人员,轨道交通学院知联会成员代表列席会议。

   会上,李代国同志首先代表党支部委员会向全体党员汇报了半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,并对党支部委员会检视问题进行了报告。

   随后,党支部书记和委员带头发言,党员逐一发言。大家认真对照学习材料,结合工作实际开展检查反思,严肃开展批评与自我批评,指出存在的不足和改进意见,相互提醒,交流提高。

   任忠同志对下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育提要求,一是习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,全体党员同志要持续在学懂弄通做实上下功夫,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙。二是通过党史学习教育,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落实到行动上,强化责任意识,大局意识,牢记党的宗旨,坚定理想信念,各位党员同志通过党史学习,用新的理论指导新的实践,做好专业群建设,为师生服好务,发展充分发挥党员的先锋模范作用。

   最后,李代国同志代表支部班子表态发言,针对查摆出来的问题,支部将认真落实检视问题的整改,制定整改台账,落实整改时间和责任人。继续强化党史学习教育,深化学习教育取得的成果,通过党建引领,在专业组建设及专业群建设中再上新台阶。