综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻 . 经贸管理系召开竞赛工作会议  

经贸管理系召开竞赛工作会议  

发布时间 :2019-10-18 来源 : 编辑 : 浏览量 :


  (本网消息  经贸管理系  供稿)按照系部“不忘初心.牢记使命”主题教育计划安排,为进一步提高竞赛科学管理水平,促进学生技能水平的提高,培养学生的工匠精神,10月16日,经贸管理系召开竞赛工作会议,听取了各竞赛集训小组赛项训练汇报,部署了竞赛工作。系党总支书记、系主任王容平主持会议。各项目竞赛集训队负责人、指导教师出席会议。


39.jpg


  各项目竞赛集训队负责人和指导教师汇报了自集训队组建以来的参赛情况、训练情况和训练中遇到的问题与困难,就提高竞赛水平提出了意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,系党总支书记、系主任王容平充分肯定了集训队取得的来之不易的成绩,就竞赛工作提出了要求。一是要科学规划竞赛工作。各集训队要制定详细的实施方案,明确奋斗目标和项目短板,主动寻找校外专家指导竞赛集训,定期召开竞赛务虚会,协调解决竞赛中遇到的困难和问题,在系内形成竞赛梯队,形成竞赛合力。二是要认真落实项目负责制。每个赛项负责人提名指导老师,由赛项负责人协调对接各项竞赛事务,规范竞赛工作流程,让指导老师全身心投入专业指导;三是要做好竞赛的后勤保障工作。教务科要按照预算工作要求,聘请专业老师或者按照招标要求招标专业公司对各个实训室进行及时维护,全系各科室要从人、财、物等各个方面全力做好服务保障工作。