综合新闻

首页 · 新闻中心 · 综合新闻 . 学院纪委多措并举 加强国庆期间干部值班及公车管理

学院纪委多措并举 加强国庆期间干部值班及公车管理

发布时间 :2019-10-09 来源 : 编辑 : 浏览量 :


  (本网消息 纪检监察审计处 供稿)“成工贸院纪委、成技院纪委提醒您:中华盛世节,家国同庆勿忘廉。国庆佳节将至,请严格遵守中央八项规定精神及实施细则和有关纪律规定要求,不用公款吃喝、旅游,不用公款送节礼,不得违规收送名贵特产等礼品、礼金、购物卡,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用。力戒形式主义、官僚主义。祝国庆快乐,身体健康,阖家幸福!”9月29日,学院52名党员领导干部陆续收到了廉政提醒信息,温馨提醒“清廉庆国庆”。

  国庆节期间,学院纪委认真落实监督责任,除了给学院52名党员领导干部发送廉政信息外,还组织了国庆期间3次明查暗访。为了搞好明查暗访工作,一是制定了明查暗访的工作方案,方案从七个方面明确了暗访时间、检查对象、检查内容、组织领导、暗访纪律、责任追究、结果运用。二是学院纪委认真组织实施了明查暗访工作,对各校区干部值班情况、公车停放等开展突击检查。三是注重明查暗访的台账资料管理,对暗访对象的询问、查看内容等认真填写《明查暗访情况登记表》,对影像资料整理归档,做好台账管理工作。经统计,3次明查暗访共走访学院5个校区,清查存放停开车辆13辆,询问工作人员21人次,被访干部均按时值班,确保了国庆期间校园的稳定及1000余名留校学生的安全,13辆公车均按要求定点封存。